Мы должны согласиться с тем, что те недуги, которые касаются психического здоровья, обычно не требуют дополнительных тестов, которые делают наличие этих нарушений ощутимым (например, анализы крови, изображения мозга и т. Д.). Следовательно, интервью с пациентом и его семьей, а также клиническое наблюдение за пациентом будут фундаментальной основой диагноза, который в высшей степени клинический. Привыкшие к дополнительным обследованиям других медицинских специальностей, подтверждающим наличие болезни, нам часто трудно поверить и понять, что диагностика расстройств в области психиатрии почти полностью зависит от мнения психиатра, изучающего кейс. Часто члены семьи и пациенты обращаются за вторым и / или третьим медицинским заключением, чтобы подтвердить эти выводы.

депрессия

С этой точки зрения депрессия, называемая большим депрессивным расстройством, не может избежать этих состояний. Таким образом, легко понять, что многие люди не верят или не доверяют своему диагнозу и наивно преуменьшают значение, которое эта болезнь имеет для больного, принимая его за горе из-за утраты или переходных состояний ума, которые следует разрешить только с помощью воли пациента а если нет, то это классифицируется как слабость характера.

Депрессия это

Депрессия — распространенное заболевание, вызывающее озабоченность в области общественного здравоохранения во всем мире. По оценкам, в Соединенных Штатах его распространенность в течение жизни составляет 16,2% населения. В Перу только в городе Лима он достигает 19% населения. К этой высокой распространенности добавляется тот факт, что это заболевание, если его не лечить, имеет тенденцию становиться хроническим, вызывая у человека ухудшение в социальной, рабочей и когнитивной областях (проблемы с вниманием, концентрацией и памятью). Кроме того, по оценкам, примерно 2/3 пациентов с депрессией имеют суицидальные идеи и 15% совершают суицид.

Пациенты с депрессией демонстрируют грусть и / или отсутствие удовольствия от того, что им раньше нравилось, значительную потерю или набор веса, сонливость или бессонницу, агрессивное или вялое поведение, усталость, чувство никчемности, потерю внимания и концентрации, что обычно мешает кратковременная память и нерешительность.

Члены семьи и друзья депрессивного пациента, не зная характеристик этого заболевания или просто не принимая его существования, пытаются «ободрить» пациента «несчастными» фразами, такими как:

  • «Что происходит, так это то, что ты не выполняешь свою часть работы»

  • «У вас нет права впадать в депрессию, потому что у вас есть все»

  • «Чего вам не хватает, так это воли»

  • «У меня тоже была депрессия, и я вышел один»

  • «Это чушь, в мое время такого не было»

К счастью, сегодня прогресс в области медицинских знаний позволяет нам получить доступ к информации, которая свидетельствует о реальности этого заболевания, и в настоящее время существуют эффективные методы лечения (фармакологические и / или психотерапевтические) для борьбы с ним. Наконец, учтем, что депрессия, как и любое другое заболевание, если ее лечить вовремя и правильно, имеет отличный прогноз.